03:35 Киви предотвращает простуду | |
Специалисты из исследовательского центра Plant & Food Research рекомендуют включить в ежедневный рацион желтый киви. По их мнению, он помогает уменьшить симптомы простуды, пишет Medical Xpress. «Это исследование показывает, что микроэлементы, содержащиеся в желтом киви, играют важную роль в уменьшении симптомов простуды и других инфекций верхних дыхательных путей. Пока мы не знаем, как влияют эти вещества, но результаты работы говорят о том, что потребление киви на регулярной основе на протяжении зимнего периода может снизить тяжесть некоторых симптомов простуды», - говорит доктор Дениз Хантер. Авторы работы провели 20-недельное исследование в зимний и весенний периоды. Они следили за состоянием здоровья 37 пожилых людей, наиболее подверженных риску простуды. Добровольцев просили ежедневно съедать один киви на протяжении четырех недель, а затем переключиться на банан, или наоборот. Ученых интересовал уровень антиоксидантов в крови и изменения в работе иммунной системы. Результаты эксперимента показали, что во время потребления киви симптомы простуды протекали менее выражено. Испытуемых беспокоили боли в горле всего два дня вместо пяти, а головные боли - один день вместо четырех по сравнению с периодом, когда они съедали бананы. Ученые отмечают, что потребление желтого киви приводит к повышению концентрации витамина С и антиоксидантов в крови, поддерживает на соответствующем уровне иммунные и воспалительные факторы. Исследование опубликовано в журнале British Journal of Nutrition. Источник: top.rbc.ru | |
|
Всего комментариев: 0 | |